Sei dabei...

Der Chor Santa Lucia lanciert dieses Jahr eine neue Konzertreihe auf dem Steinhuserberg bei Wolhusen. Unter dem Titel „Bergsuite“ erklingen am Samstag, 23. und Sonntag, 24. November 2019 die ersten beiden Konzerte dieser interessanten Reihe. „Berg“ steht für den Steinhuserberg mit seiner architektonisch sehr ansprechenden Kirche, in welcher die Konzerte stattfinden werden. Unter dem Begriff „Suite“ versteht man in der Musik eine Folge von in sich geschlossenen, aber lose verbundenen Sätzen. Für den Chor Santa Lucia drückt dies aus, dass sich die Konzertreihe über mehrere Jahre ausdehnen wird.

Die Idee ist es, Gegebenheiten der ländlichen Umgebung vom Steinhuserberg mit Musik zu verbinden und zum Ausdruck zu bringen.

Die Volksmusik mit all ihren Facetten steht im ersten Jahr im Mittelpunkt. So musiziert der Chor u.a. mit einer Ländlerformation, mit einem Jodelduett oder einem Alphorn. Traditionelle Klänge ertönen zum Teil in ihrem alten Gewand, sie sollen aber auch in modernen, experimentellen und vielleicht in etwas gewagten und neu interpretierten Varianten erklingen – so wie die Architekten Naef und Studer aus Zürich mit dem Bau der Kirche im Jahr 1971 die ländliche Idylle mit modernen, neuzeitlichen Ideen verbanden.

Empfangen werden die Besucherinnen und Besucher mit einer Klanginstallation beim Zugangsweg zur Kirche und werden somit aufs Konzert eingestimmt.

Das innovative musikalische Programm, die gute Akustik, der sehr ansprechende Raum und die herrliche Landschaft garantieren ein berührendes, bewegendes und ansprechendes Konzerterlebnis.

Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie am 23. und 24. November 2019 zusammen mit dem Chor Santa Lucia Wolhusen das einmalige Konzerterlebnis auf dem Steinhuserberg.